О!

Игорь Леонидович Акимов
О, где вы, где вы,  менестрели, певцы волшебной красоты?
Когда одеждами пестрели средь серых будней суеты
Объекты ваших обожаний, вы их глазами провожали,
Сжигали за собой мосты, бросаясь ночью на кинжалы!
И битых в щепы лютен жаль нам, что были с музами  на «ты».

О, где вы, рыцари в доспехах, где быстрых росинантов стать?
О Санчо Панса верный, где ты, где скрылась мельниц вражья рать,
Что били вы во славу верных, прекрасных ваших дульсиней!
И в свете эльмовых огней красу плюмажей  дивных шлемов
Мы, смерды, горьким плачем немы, не встретим до скончанья дней.

И вы лихие, где гусары в сиянье блеска эполет?
Кто бросит в ноги томной дамы свой шитый золотом колет,
Что ей мостком сквозь грязь послужит, кто за любовь положит душу,
Презрев дуэльный пистолет, уйдёт во цвете дней и лет,
Судьбу, карьеру кто  порушит? Далече те. Иных уж нет.

О, где вы, где вы офицеры, аристократия войны,
В любви неистовы без меры и смелы,-  марсовы сыны,-
Где ваша гордая осанка, как украшенье дней мундир, и вы ушли...
И как не жалко, но образ ваш затёрт до дыр.
И неприютен как палатка без вас наш современный мир…