Ангелы - птицы

Лариса Широкова
Что делать, что делать...
                Сегодня я чья-то добыча.
А завтра..., а завтра
                я  буду добычей другого.
Такой средь людей
                уж завёлся любовный  обычай,
И вновь заблудилась
                я в поисках счастья земного.

Листва облетит,
                и выпадет снег долгожданный.
Пойду я по снегу,
                не чувствуя боли, босая.
Прохожие мимо пройдут,
                назовут меня странной.
И в небо поднимется
                птиц, то ли ангелов стая.

О, ангелы - птицы,
                меня заберите в безбрежность!
Ведь вы не боитесь
                ни сини небесной, ни воли.
Лишь там - в облаках есть,
                наверное, нежность.
А здесь - на земле
                нет счастливой мне доли.



1993г.