Заяц

Александр Савин 3
На снегу следы,
Заячьи уловки.
Спутник суеты,
Путанник он ловкий.
След на след и вбок,
Шьет загадку снова.
Трехметровый прыжок,
Что-же тут такого.
Степь и степь кругом,
Где он затаился?
Под каким кустом?
Шел охотник, злился.
По следам он шел,
След повел кругом.
Там широкий дол.
И следы от плуга.
Надо там где снег,
Он не любит нор.
Наберет разбег,
На ногу он скор.
Заяц первым скок,
Сам себя обжулил.
Совершил прыжок
И попал под пулю.
Окровавлен снег.
Плачет ветра вьюга.
Оборвался бег,
Больше нет испуга.
Заяц был убит.
Стало в поле пусто.
Ветер шевелит,
Только серый кустик.