Пчёлы

Николай Тихонович Пидласко
Соцветьями
                поля гречихи
Кипят на солнечном ветру.
Вокруг дороги облепихи               
Глухие заросли в яру.

Вот ульи на щитах повозки               
Облеплены клубами пчёл –
Живыми, жгучими…
Вот броско               
Поёт на ясене щегол.               

Душисто пахнет в сотах поле,          
Степная сила диких трав.
В ней запах солнца,
Запах воли
И черноклёновых дубрав.
 
День разгорелся.
Знойно. Тихо. 
С женою с поля мы идём.       
А пчёлы падают в гречиху
Бесшумно-радужным дождём…