стихи Город детства

Свиридова Людмила Викторовна
Вновь удача, увижу тебя ,
город славный , боями покрытый...
Полем - снегом , пролет- провода ...
Я тебя обниму , где б ты не был..

Но ты холодом встретил меня,
напугал , запугал , растревожил,
Здесь я девочкой , помнишь жила?
и в досмотрах , как лошадь, стреножил..

Для чего , для тебя это все?
Я ведь помню, то море проспектов ,
южный край.. где асфальт уплывал...
в абрикосы , так вкусно одетый..

Но теперь ты чужой и немой,
правда где-то на уровне лаза,
в переходе стоял музыкант..
его песня, такая зараза...

Прошла мимо , слабо* дать пятак?
Не дала, как жалею сейчас?
Просто день, ужасал так с утра...
Но я верила , знаю в тот час...

А ты мимо меня проплывал,
в небоскребах и в взглядах чужих,
Поняла я, ты что -то терял,
нашу тайну , с тобой на двоих...

Город мой , ты очнись и вздохни,
вспомни ..площади, толпы людей,
Вспомни смех и улыбки мои...
Ты же знаешь - любовь , здесь для всех..