Артур Клод Стрэчен. Дом у реки

Иван Есаулков
В памяти я детство берегу,
Как жила в дому на берегу
Небольшой реки. Стоял наш дом
На отшибе. Только лес кругом

К дому и к речушке подступал
И грибы и ягоды давал.
Выходила утром я к реке,
Утки плавали невдалеке.

Проявляла стая уток прыть,
Только начинала их кормить.
Доходило часто и до ссор –
Вырывали друг у дружки корм.

А у дома нашего был сад.
Клематиса стебли там висят,
И дельфиниум ещё растёт
И глазам отраду придаёт.

Всё вокруг ласкало детский взор.
Помнится мне это до сих пор.