Лиса

Александр Савин 3
Лиса ходила мышковала,
А снега выпало немало.
Мышам раздолье, ей тоска,
От голода свело бока.
Затихнет рыжая плутовка,
И для мышей снаружи тишь.
И вдруг в сугроб ныряет ловко,
Пищит напуганная мышь.
Ей повезло, живой осталась,
Чуть-чуть и зубы у лисы,
Сошлись на ней, осталась малость,
Продлили жизнь ее, часы.
Лиса застыла на мгновенье,
Опять прыжок и мышь в зубах.
Природы одичавшей звенья,
Еда лисе, а мышкам страх.