О, вишенка моя!..

Юрий Татаринов
О, вишенка моя!
Сплетая черенки,
Питаемся из одного мы Древа.
И от прикосновения твоей руки
Я млею, как Адам. Ты - моя Ева!

Наш чудный край -
Не чёрная дыра, -
Обжитый уголок проявленной Вселенной.
Несу в постель тебе поесть с утра, -
Любимой, милой, боговдохновенной…

Тобою мира торт украшен, - новый вкус
Даёт тебя простое созерцание.
И полюс отрицательный меняется на плюс,
Нам дарит радость яснопонимания.

А косточка в тебе -
Духовное ядро, -
Познания плод, таинственный орешек.
Он крепок, полон воли к жизни, как зерно,
Как наш божественный союз, - всегда безгрешен.

О, вишенка моя!..