Воспоминания о тебе

Май Михненко
Говорить с тобой зимней ночью, февральским утром или летним вечером много часов подряд...

(Я почти забываю, как создавать искусство, и стихи мои - боль, сырой ветер, зимняя грязь)

Вот теперь и некогда даже вспомнить: есть учеба, стрессы, новых поток людей,
Но в душе навечно осталось слово, посвященное лишь одной тебе,
И еще — желание разговора, только сил не найдено написать,
Да и рассказать не выдумаю, о чем... Разве что о сказочных кораблях?

Да и мыслей нету как будто новых, только сказок парочка набралась.
В памяти проснулся вдруг ветер теплый, прогоняя стылый и злой февраль:
В нем и запах трав, и закаты летом, и твои улыбчивые глаза,
Книги полюбившиеся - на полках, и гитара нежно звучит твоя,
И сюжет, где краска смешалась с кровью...

Это вспомнилось так случайно мне,
пока в тихом медленном одиночестве
Сладко ела яблочное желе.