Я для тебя как остывающее блюдо

Камилла Баскаева
Я для тебя как остывающее блюдо ,
Которое невкусно будет снова разогреть.
И из того ,что есть во мне ,ты любишь треть,
Поэтому и съешь все вкусное, и будет выброшена груда.

Я не могу себя под прихоти твои переменить,
И сделать сладким то, что горьким создано на веки зваться.
Прошу тебя, довольно издеваться-
Все лучше будет просто отпустить.

Я благодарна, восхищена, я выпита тобою,
С тобой сейчас и до конца готова рядом быть.
Но видишь ли, тебе все время нужно плыть,
Лететь, скакать и мчаться за мечтою.

Люблю до дрожи в каждой волосинке, до тока в пальцах
И потому не смею даже мысли допустить, чтоб удержать.
Я все старалась, но больше не могу скрываться:
Мне сложно столько чувств утрамбовать и сжать.

С тобой сойти с ума не страшно , с тобой не пропадёшь ..
С тобой и нежности ни на момент не жалко!
Но мне все не понять тебя, и ты себя все не поймёшь ...
От этого я становлюсь растрепанной мочалкой.

Да , я сильна, но эту нить придётся мне разрезать,
Ведь об неё всё спотыкается и падает судьба.
Порой себе мне хорошенько нужно врезать,
Иначе в замок превратится воздушная изба.

Сама перед собой я бесконечно виновата,
Но не могу я взять и не любить!
Я не хочу ни песен петь, ни много говорить ...
Прощай. Труднее будет разрезать канаты.