Босиком по росе

Николай Мартынов 4
 Босиком по росе.

              На одноимённое стихотворение
              Светланы Кайгородовой.

Босиком по росе
Пробежаться бы мне,
Как мальчишкой когда-то я бегал.
Ноги сбитые в кровь,
Не внимая на боль
Всё бегу в ушедших рассветах.
Те рассветы давно
Отгорели зарёй
Детства нашего тёплого лета,
Я пройду босиком
По холодной росе,
А душа, словно в детстве, согрета.
Может что-то не так,
Может память моя
Изменила в каких то моментах,
Только крутится всё,
Как немое кино
Жизни моей кинолента.
В ней бегу я опять
Босиком по росе,
Восходящему солнцу на встречу.
Вот только время сильнее
Давит тяжестью  лет
На порядком уставшие плечи.

  5.02.2020