Знакомой незнакомке

Серость Дней
Синей краской небо блещет,
Звёзд сиянье пред тобой,
Этот вечер не зловещий,
Просто создан он зимой.

Холод мира будет вечен,
Как и свет в твоей груди,
Он тобою будет встречен,
И разбит всем вопреки.

Твоё сердце будет биться,
Даже если всюду мгла,
Маяком во тьме светиться,
Краской станет для пера.

Твои локоны лучисты,
И длина их велика,
Словно реки они чи;сты,
Для свободы зеркала.

И в улыбке сотни красок,
И глаза горят огнём,
Невзирая на опасок,
Встретимся мы под дождём.

Так пускай же в День Рожденья,
Сбудутся твои мечты,
Будет праздник бесконечным,
Принесёт тебе любви.