Минутная слабость

Яна Пилипюк
Как я устала от забот и суеты!
Мой  мозг туманят, словно наважденья,
Грезы о прошлом и о будущем мечты.
Прочь беды, комплексы,  обиды, сожаленья!

Меня вновь счастье невозвратное зовет,
И в томной неге растворяются желанья.
Душа трепещет и несбыточного ждет,
И шепчут о былом воспоминанья.

Лишь для меня рыдает саксофон
В глубинах памяти, за горизонтом где-то.
Реальность это или сладкий сон?
Царит в нем вечное безоблачное лето.

Как в ванну теплую ныряю я туда.
Мне хорошо, хоть мир тот только снится.
Не важно, что я там не навсегда,
И что в реальность надо возвратиться.

Там нам с тобой всего по 20 лет!
И от любви сердца так сладко тают!
И в дымке розовой, как яблоневый цвет,
Мечты о счастье будущем витают.

Как теплый ветер время пронеслось,
С яблонь цветущих лепестки сорвались.
Свершилось что-то,  что-то не сбылось.
И годы вихрем розовым промчались.

Я верю в нас, и жизни не страшусь!
Пусть изменились мы! Я о былом не плачу.
Я с радостью  в реальность возвращусь
Тихо, на цыпочках, чтоб не вспугнуть удачу.