В глубине

Вадим Десятников
Я в глубине и даже не в глубинке,
я скрыт в ночи российской пустоты -
изгиб дуги проржавленной пружинки,
упавшей на умершие цветы.
А надо мной стоят чужие души,
во мне лишь стылый холод и ветра...
А где-то воют мерзкие кликуши
вокруг из книг взведённого костра.
И шастают везде чужие руки,
как воры незаметные в ночи.
Постыдные звучат в эфире звуки,
и в небе тёмном каркают грачи.
Я в глубине... пусть это не прилично...
и мне осталось только доржаветь...
А в мире нашем очень всё отлично!..
И хочется грачам,наверно,петь.