У края моря я стою безмолвно...

Надежда Зотова 2
У края моря я стою безмолвно –
Могучая стихия предо мной.
Ее равнина к небу утекает,
Втираясь плотью в плоть в другую мощь…
Что шепчешь ты, у ног плещась игриво,
Пришедшая из дальних вод волна?
Что видела в бескрайних этих далях,
Какою тайной ты напоена?
Как много ты, прекрасная стихия,
За век свой  повидала кораблей,
Как многих от себя не отпустила,
Забрав с собой в пучину ледяную,
Страх наводя безумством непонятным
И яростью, не знающей границ,
Когда ты черной вздыбленною смертью
Глядела им в  последний миг в глаза
И пастью их глотала в чрев бездонный!
А вот лежишь и ластишься к ногам,
Как бархатная кошка, и мурлычешь,
Облизывая берег золотой
И снова вдаль кого-то зазывая…
Лукавая, могучая стихия
И нежная, как атлас голубой!