Живи и дальше же мудрец

Влад Нежный
или КАНИСТРА УМА

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Во мне видна уже до дна
ума канистра;
не бойся старости, она
проходит быстро.         
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*   *   *

(нежняриком по гарикам)
 
Ума канистра? Ты о чём?
Ты – бак, ты танк, да ты – цистерна!
Тебя увидеть с пустым дном?
Бесполезняк - она ж безмерна!

Причём здесь старость, друг скажи?
Омар Хаям живёт и ныне!
И гарики,  и рубаи –
Звучат отлично на латыни!

Любая мудрость – молода,
Любой мудрец – юней школяра,
Твоё богатство все года,
Что раздаешь ты мысли даром!

Живи и дальше же Мудрец,
Пусть старость - не проходит быстро!
Ты моря Истины -  пловец!
А не ума… всего… канистра!»

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2020