Между мной и тобой река...

Олег Поварницын
Между мной и тобой - река,
На одном берегу - любовь,
На другом берегу - тоска,
Телефонных пустых - гудков.
Между нами висят - мосты,
Словно зыбкой надежды - нить,
Помогая моей - мечте,
Нас с тобою соединить!..
Между мной и тобой - другой,
Запаслась, ты любовью - впрок,
Увлеклась, ты своей - игрой,
А я в ней запасной - игрок.
Между нами слышны - шаги,
От меня, ты к нему - идёшь,
На прощанье, прошу - не лги,
Нам с тобой не поможет ложь.
Между нами мелькают - дни,
Бесконечных разлук - и ссор.
Самых темных ночей - огни,
Самых ранних рассветов - вздор.
Между мной и тобой - года,
Через них не подать - руки,
Это дальше, чем - берега,
Разделяющей нас реки…
1998г.