Как своевременно Закон...

Вячеслав Знакомый
Как своевременно Закон
Вступает в силу от соседей -
Быть может остановит он
Нашествие глухих медведей?
Сверлить, наверно, по ночам
Теперь уж точно меньше будут,
По всяко-разным мелочам
Меня тревожить позабудут?
Быть может, ночью стану спать
Спокойнее, без напряженья,
Не буду им проклятья слать
В порыве страшного кипенья?
Быть может, наконец вздохну,
Спокойствие призвав в подмогу,
А заглянувшую Луну
Стихами встречу и, немного,
Смогу я дух перевести
И вспомнить, что я добрый малый
И, что каштанам зацвести
Уж времечко в душе настало?
Будить не станет вой и лай
Невыносимого соседства,
Живущих по квартирам стай -
Наверное для людоедства?
Блаженство! Тишина! Покой!
Натюрлих! Радость! Совершенство!
Соседа Ты не беспокой,
Не помышляй худое действо!
Как своевременно Закон
Враз успокоит всех соседей,
Но вряд ли тут сумеет он
В лесу всех воспитать медведей.