Италия снова к себе позвала

Ник Мамаев
Севилья в оконце - для чувства урок.
Большие усилия сегодня нам впрок.
Ты в рифмах давно, но живую не зрил,
Не чувствовал силу распушенных крыл.
 
Знакомое имя, обильны дела,
Италия снова к себе позвала:
Искусством гордится милейший народ;
Ни капли распутства, сады, огород.

Отсюда добраться до нас нелегко.
Не рядом Констанца, и Римом влеком. 
Нацелены думы на яркий вояж:
Весною, зимою надумана блажь.

Какие шкатулки откроет страна?
Закрутятся втулки. Машина вольна.
Хоть ноги не тянут и трудно идти,
Но глаз не увянет. С пути не сойти.

С клубком впечатлений вернёмся домой.
Мы снова, без лени, гордились тобой,
Италия – птица и гордый сапог,
Туристу не спится, запасы все впрок.

Музеи открыты, и море бурлит.
Италией бредит безумец-пиит.

5.02.2020, Санкт-Петербург