А для стихов ведь нет преград

Макс Терн
Я – не поэт,
Стихи – лишь выход,
Полёт,
к несбыточным мечтам,
Они, в душе,
Рождаясь тихо,
Живут,
Как свойственно стихам,
Живут легко,
Непринужденно,
Порой безумствуя,
Глупя,
Порою – молча,
Отрешенно,
То ненавидя,
То любя,
Порой – робея,
Восхищаясь,
Надеясь,
Веря и смеясь,
Порой –
слезами умываясь,
Всего на свете,
Сторонясь,
Они грустят,
Они страдают,
Они жалеют
И скорбят,
Чтоб из забыли –
Не желают,
А для стихов ведь,
Нет преград …

1999