Коронавирус

Сергий Озерницкий
На нас идёт войной КоронаВИРУС,
И без пощады всех, кто рядом, бьёт —
Чтоб показать всему земному миру
Свой арсенал, могущество своё.

Вооружён и очень он опасен.
Хотя и мал, но крайне башковит.
Не скрою я: портрет его прекрасен,
Весьма воинственен и стоек он на вид.

Не зря он носит царскую корону:
Он мнит себя Правителем Земли.
Но я его, друзья мои, не трону,
Поскольку не желаю БОГа злить.

К чему бояться этого задиру?! —
Лишь тот, кто слаб, страшится заболеть.
На нас идёт войной КоронаВИРУС,
Но мы его сумеем одолеть.
====================================
ВИРУС — Высокоэффективный Инструмент Реализации Установленной Спецзадачи;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий.