А что зиме февральский дождь?

Екатерина Синесгерева
Этим зимним дождям
Есть названье - химеры.
Мокрый снег? Что за блажь?
Есть вопросы к зиме.
Не прекрасной, увы,
ОтмерЯется мерой...
Меру не разглядеть,
Если дождь в полутьме...

На душе голый лёд...
Поскользнуться не долго.
"Скользский тип" - говорят
Про холодных и злых...
А зима? Что зиме!?
Ведь под снегом иголка
Не горошина же,
А листочек сосны.