В блеске искр на изломе граней

Павлина Вальковская
       Любовь твёрдая, как алмаз, в блеске искр на изломе граней,
       Испытанья прошла не раз, под конец нас с тобою ранив –
В миллионы мельчайших звёзд, вдруг рассыпалась дивной крошкой:
Я страдаю от всех разлук, но, а ты – родник обезвожен.

       В тишине, средь холодных стен, сплошь молюсь и взываю небо:
       Пощади уже от проблем и посЫпавшихся плацебо.
Окунаюсь в свою любовь, не давая погибнуть шансу:
Доверяю безмерно вновь, лишь тебе, а никак – пасьянсу.

       Пусть ничтожны проценты все – лучом света навстречу рвёшься,
       Как в бреду, в своих снах, мечтах, но уверен – ДушИ коснёшься:
Растревожен совсем покой, отчуждённость вокруг витает,
Одно знаешь, что я – любовь и безумно как не хватает.

       Пересилена боль внутри, заморожены все обиды…
       Расстояния прочь сотри – рухнут горы и пирамиды:
Обнадёженные сердца и связующая их, нежность –
Есть в реальности чудеса, где не чужда чувствам безбрежность.

                © Павлина Вальковская