Рыжий кот чутко дремлет на теплой печи...

Светлана Зарницкая
Рыжий кот чутко дремлет на жаркой печи,
Хитро щурит глаза и довольно урчит.
Не пугает ни вьюга, ни сильный мороз,
Гладит мягкою лапой оранжевый нос.

Только мне в непогоду совсем не до сна,
В теплый плед завернувшись, сижу у окна.
Все бледнее луна, все коварней метель,
Все страшней и подвижней соседская ель.

Ветер словно сошел этой ночью с ума,
В его белом плену и поля, и дома,
Воет волком в трубе, кружит бешено снег,
С одиночных прыжков переходит на бег.

Взаперти слишком долго держала зима
И не сладит теперь с вольным ветром одна,
Ждет, когда утомится проказник к утру...
И тогда я спокойно и крепко усну...