И шла Грусть, спотыкаясь, по полю

Валентина Бутрос
И шла Грусть , спотыкаясь , по полю :
“ Мне б развеяться . Ветры лихие ,
Унесите Вы думы . Я с болью
Расстаюсь . Помогите , Стихии ! “
Солнце , выглянув , вмиг отогрело
От обиды остывшее сердце .
В вышине над простором летела
Чья-то песня . И верьте, не верьте ,
Грусть смеялась . Летели тревоги
К морю буйному , к волнам строптивым .
Васильки на полях у дороги 
Перед Грустью склонились учтиво .