Бред

Михаил Александрович Частухин
Сегодня ночью поздно лягу.
А может быть уже я сплю.
Который день жизнь протекает,
Пускай в прекрасном, но бреду...

Быть может,всё это неправда.
И уж давно сошёл с ума.
И голова моя дурная
Сей светлый образ создала.

Но этот образ не исчезнет.
Даже во снах не даст покоя.
Но между тем виденье стало
До неразлучности родное.

Виденье, сон, явь?! - Просто счастье.
Прошу тебя: не исчезай.
Мир, бывший до знакомства серым.
Ты красок больше не лишай