От добра не жди добра

Евгения Евгеньевна Вавилова
Жизнь моя, постой, куда ты?
Как зари неясный блик
Мимо глаз мелькают даты
И года летят как миг.

Словно в метрополитене
В терминал души моей
Сквозь вертушку лезут тени,
Чтоб навек остаться в ней.

Эти тени жаждут власти,
Силы - мною управлять
Под личиной дружбы, страсти
В корне жизнь мою менять.

Я не вижу недостатков
В тех, кто истово  любим
Не веду учет в тетрадке
Сколько помогаю им…

Но встречаются,  конечно
Мне такие хитрецы:
Вроде  друг, но только внешне
а чуть что - руби концы!

Позабыты все услуги,
Помощь, прежнее тепло,
Нежность преданной подруги
Талым снегом унесло…

Что ж, ошиблась я, похоже
Не в последний, знаю, раз
Но умею злой быть тоже
Без обид, учусь у вас !

По себе других не судят,
Мне давно понять пора:
Разными бывают люди,
От добра не жди добра!