Я такое не видел чудо

Виктор Николаевич Евдокимов
Я такое не видел чудо. Нет. Никогда.
Прям надо мною. Большая очень. Горит звезда.

Горит. Мерцает. Круги короной. Огонь ночной.
Свет очень сильный. О Боже. Чудо – огонь свечной.

Течёт, искрится. На небе бисер. Блеск ледяной.
Светлее. Чище. Всё дышит шёлком. Течёт рекой.

Стекают капли. Небесный жемчуг. Искрит Луной.
А в небе пламя. И кто-то держит свечу рукой.

Огонь всё ниже. Дорогу видно. И нет теней.
Неужто Боже меня заметил – спас от чертей.

04 февраля 2019 г.

                *   *   *