Не испытав целительного сна

Альбина Челекова
Ночь рассыпается на тысячи снежинок.
Свеча к рассвету гаснет на окне.
Бессонница в лучах моих морщинок
Шептала, будто что-то тишине.
И, не дождавшись сна, встречаю утро.
Готова я пред новым днем предстать.
Пусть он сияет в свете перламутра,
Увы, мне в нем орлицей не летать.
Отдать бы жизнь свою на переделку.
Поправить что-то в ней, и починить.
Судьба не согласует эту сделку,
А в том что есть, мне не кого винить.
Уже февраль свои листает даты...
Зима посты готовит сдать весне.
Гнездовья постояльцев ждут пернатых,
Зимующих в приморской стороне.
Ну, а пока еще февраль в ударе,
Со мною разделяет он хандру.
Еще метели за окном скандалят,-
Трясут свои шобонья на ветру.
И вот, рассвета ощущаю стылость,
Душа натянута, как тонкая струна.
Я Богу отдаю себя на милость,
Не испытав целительного сна.