Недругам

Иван Парамонов
Вы явились из другого мира,
Перевоплотились тут и вот
Не пройдёте около и мимо,
Пнёте обязательно в живот.

Жмись ты, как паршивая собака,
Не кусаясь, даже не грубя,
Весь исполнен мира, но, однако,
Множатся атаки на тебя.

Может, не искать вину, а сдаться,
Что же тяжело я так дышу?
Отчего враги мои плодятся,
Чем я их неистово бешу?

Чем не угодил я этой своре,
Беспричинно проклят и гоним:
То ли уродился им на горе,
То ли не подох на радость им?

Мне стихи на это не ответят,
Неспокойно жизнь моя течёт.
Если бог и правда шельму метит,
Все передо мной наперечёт.

Эту боль таскаю, точно грыжу,
Никогда она не заживёт.
Поимённо завтра их увижу,
Непременно получу в живот.

2020