Окрылённый

Дон Дружинин
Вот так легко - одним движеньем неба
Господь творит Судьбы водоворот.
Но люди ждут лишь зрелища, да хлеба
И Чудо Жизни мимо них идёт.

Прикован взор людской к делишкам бренным,
Заботит нас - что, как и где урвать.
И бьют цари пророков вдохновенных,
Что нам посмели Правду рассказать.

А за царями бьёт и исцелённый
Пророков тех же, что вчера воспел.
Ведь он пришёл на Смерть приговорённый
Уж в день рожденья. В этом наш удел.

Господь с тобой, о путник окрылённый,
Что пробуждён от векового сна!
Ты ключ нашёл от мира потаённый,
Когда узнал, что в нём идёт война.

Огонь разжёг страдающим и нищим
Всех обогрел теплом своей Души.
Хоть от Добра в миру добра не ищут,
Тебя прошу - нам Песню напиши,

Что нас вела бы к Истине и к Свету,
Чтоб вспоминать тебя мы с ней могли
И следовать могли твоим заветам
Себя отдать во благо всей Земли.