Обращение к Жюри. Шутка

Данил Покрышевский 2
Сам себя я надеждой не льщю ,
Столько авторов ,умных , прекрасных ,
Самых лучших легко отыщю ,
Я - и в тыще не буду , мне ясно.
Лишь прошу мой исполнить каприз ,
И прошу я у вас очень мало :
Дайте мне поощрительный приз
Чтоб жена сочинять не мешала.
Чтобы знала , я всё же поэт ,
Не стираю , не чищу картошку ,
И , хотя от стихов толку нет ,
Разрешит сочинять ,но - немножко.