Детство

Галина Быкова-Алёхина
Мне старый дом порою часто снится
Где детство было наше без забот.
Мне снится то, куда не возвратиться.
А можно постоять лишь у ворот.

Черёмуха мне снится под окошком,
Качели, сразу справа от ворот.
Мне снится детство – солнечное что-то,
Куда никто назад не попадёт.

Мне снится дом, отец, родные, мама
И рядом дедушка сидит совсем седой.
И вижу я себя девчонкой юной,
Что в дождь по лужам бегает босой.

Мне снится сон и помню точно мысли,
Как резво торопились мы взрослеть.
Хотели стать хозяевами жизни.
Чтобы самим на эту жизнь смотреть.

Мне снится сон… Но слишком он короткий,
Калитку к дому надо закрывать.
Но так мне хочется, поверьте мне ребята,
Еще чуть-чуть глаза не открывать.


23 октября 1995