Посещая уголок детства

Виктор Стекленев
На улице моей Верхне-Портовой
Сегодня МГУ (ну, ДВИММУ) сад.
Здесь старое изобразили новым
Наверное, стал кто-то этим рад.

И даже номер дома – 41-й
Перенесли вдруг на соседский дом.
Всё это странно действует на нервы,
Во всё мне это верится с трудом.

По нынешним понятиям – сарай.
А я в нём жил, и он мне – детства рай.
Что тут поделать, – жизнь сложилась так,
Что с детства моим домом был барак.

Он был построен в позапрошлом веке.
Сегодня его нет,  его снесли.
Чем думали уроды-человеки
Снося Дом Памяти с поверхности Земли?

«Весь старый мир до основанья мы разрушим»
И так мы это делали легко!
А вот, что «Новый мир построим лучше»,
«Нет!» - скажет разрушителям закон.

Не тот закон, что воровскою Думой писан,
Есть высшие Законы у людей.
Пока Закон убит, подкуплен и не слышан,
Но он себя проявит в Жизни дней.

Придет он, может громко, может тихо,
Но тварей, власть прибравших, он снесет.
И Жизни Право Человечье он вернет,
Освободит он Мир от жадных психов,
Минует нас кабальных денег лихо,
И вновь увидим Солнца мы восход.

И вместе встанем до восхода Солнца,
И Гимны своих предков запоем.
И торжество гармонии вернется
В наш вечный, Рода Русского, наш дом.

Мы будем точно знать, что есть на Свете:
Добро дарить другим, а не себе.
Настанет Век Блаженства на Планете,
И Людям будет не о чем скорбеть.

И Люди станут ласковей друг с другом.
Не станет зависти, гордыни, злости, лжи...
Остановился я почти с испугом:
Что место делает, где я когда-то жил?


Владивосток