Когда на душе гром и молния

Элла Самарская
Злость и раздражение
на душе кипят,
и слова недобрые
с языка летят.

В этот миг не хочется
мне владеть собой,
хочется всё выплеснуть,
словно гром с грозой.

А потом без сил сидеть
с пустотой в душе,
каяться и сожалеть
о своей вине...

Как мне побороть себя
в этот миг дурной ?
Как не выбросить слова,
что доставят боль?

Но я знаю, выход есть !
Надо лишь вдохнуть,
сосчитать до десяти
и воды глотнуть.

После вспомнить про дела,
их всегда полно,
приласкать кота иль пса,
 позабыв про зло.

Чтоб потом не сожалеть
о словах дурных
и не каяться в ночи
о поступках злых.