Непростой вопрос

Валерий Малявкин
Как-то так вот вышло –
В классе всех я выше.
Ну и ладно. Ладушки. –
Видно я в прабабушку.

Это-то вот ладно,
Только то досадно –
Баба Вера всё умела,
Ну, а я – томлюсь без дела.

Хоть и есть у нас кружки –
Учат шить, печь пирожки…
Но не то  всё это!
(Осень ведь не лето!)

Это для меня секрет –
Есть во мне, хоть что-то, нет?
Чем должна я заниматься?
Я могла бы постараться!