Затаённая обида

Валерий Малявкин
У нас дурацкий телефон –
Звонит как оглашенный
И, главное, скажу вам, он
Совсем несовременный.

Лишь звякнет – я бегу к нему,
В надежде – это Юлька.
Возьму – фиг вам! Ну, что к чему! –
Опять моя бабулька.

У Лёшки сотик – это да! –
На каждого свой голос.
Услышал – музыка не та –
«Ползёт» к нему как полоз.

А Юльке папа подарил
Крутой – все в классе видели.
У них, мне Лёшка говорил,
Богатые родители.

Когда я вырасту, куплю
Себе ещё покруче,
А Юльку нынче отлуплю.
Она своё получит!