***

Борис Виноградов-Гроздев
Прикосновение к земле
Где ты был мужем,
Где на морозе и в золе
Был очень нужен...
Прикосновение к земле,
Где твои дети,
Где рюмка на твоем столе,
Где солнце светит...
Прикосновение к земле ,
Где твои предки,
Где прорубаются в скале
Корни и ветки...
Прикосновение к снегам,
Снегов лобзание...
А то, что я ни здесь, а там -
Как наказание!