Гром вперемешку с канонадой

Александр Ковыль
Гром вперемешку с канонадой
 Гудит в закрытое окно,
Перемешав позор со славой,
Реальность, приняв за кино.
У звуков есть нелепый пафос,
И с небом суть-взаимосвязь,
Когда бомбят - подвалы рядом,
Когда дождит - в окопах грязь.
От этих мыслей страх проходит
 На всплеске дыма и огня,
И в каждом высказанном слове
 Мы тишину ждем бытия...