За окошком гитара

Татьяна Цыркунова
За окошком гитарные звуки…
Не понять – то ли смех, то ли плач.
Извлекают умелые руки –
Эта музыка, словно палач.

Так сумела напомнить былое,
Что давно улеглось, унеслось…
Состояние рушит покоя,
Пробуждает уснувшую злость.

На себя злость, досада, не больше.
Ну, зачем на слова повелась?
Твой обман длился месяц, не дольше.
Я с обидою горькой сжилась.

Что ушло, то давно позабыто.
Отзвучали пустые слова.
Я жива и душа не убита.
Растворилась людская молва.

Но гитара напомнила снова,
Возродила тоску в тишине,
Позабытое нежное слово,
Наши встречи весной при луне…