Про стариков

Марина Тропанова
На кухне сидит седая старушка,
За столом, мешая чай с молоком.
В руке зажата черствая сушка,
Которую съест она вместе с котом.
Так начинается утро у бабушек многих,
Скромный завтрак, одиночество, грусть.
Нет разговоров у них больше долгих,
Знают как ещё один день пройдёт, наизусть.
Трется, мурлыча, об тапочки кошка,
Только она со старушкой в квартире, вдвоём.
До сумерек обе смотрят в окошко,
Вот так она скажет вслух, и живем!
Раньше все было не так, а иначе,
Дед был живой, дети звонили.
Все лето с семьей отдыхали на даче,
И очень друг друга конечно, любили.
Со временем стали редеть подобные встречи,
Меньше звонков стало от внуков, детей.
Как горящие, тлеют едва-едва свечи,
Одинокими становятся так много людей.
Почему стариков бросают года доживать?
Одних оставляя в опустевшей квартире.
Вместо того чтоб побольше с ними бывать,
Ведь только вы у них есть в этом мире.
Не бросайте одних на пенсии близких,
Звоните, пишите, приезжайте домой.
Избавьте их от отношений фашистских,
Их достаточно потрепало войной.
Берегите стариков, им это нужно,
Забота, внимание, ваша любовь!
Давайте все сейчас позвоним своим, дружно,
Пусть обретут семью они вновь!