Обычное утро...

Валентина Гайдук
  Нет бодрости с утра, проснулась вяло,
     Но день торопит, ждут уже дела,
      Спала же вроде, почему устала,
   Не пью спиртное...где Любви слова?!

   Слова нашлись, беру все мысли в руки,
     По полочкам всё, по столам кладу,
   У дней моих Свет не надёт миг скуки,
    Вновь в белом снеге, вся тут навиду!

     Вот и тебя здесь тормошу немножко, -
    Нам разве, солнце, не пора вставать?
     Бегом готовлю завтрак, на дорожку,
 Вставай, свет-радость, да прикрой кровать...

      Ну как приятны будни жизни нашей,
       Где есть любимые и доброты очаг,
     Всё замечательно и утро стало глаже,
       Пора и нам свой сделать шире шаг.

     Запрыгали слова и утро стало бодрым,
       Забыла я, как просыпалась вяло,
    С твоей улыбкой дух-будильник щёлкнул,
    На завтрак есть омлет с поджаркой сала.

     Скворчит омлет, исходит нежным паром,
      Ничто не вредно, где любовь в цвету,
      Зима нечаянно в кровати нас застала
         И разбудила Словом жизнь-мечту...

        Проходят мимо праздники и будни,
        Жизнь продолжается и любим мы её,
     Напрасно Злой бросает "льдинки" крупно,
      Мы справимся со всем, ведь мы вдвоём!