Любовь розы

Дарья Уральцева
                Прекрасная роза цвела в саду.
                Любовь хранила её красоту.
                Её аромат был понятнее слов,
                Но Он не ответил на эту любовь.

...Теперь я завяла. Мои лепестки
Засохли, страдая от лютой тоски...

Ты в руки меня никогда не возьмёшь.
Посмотришь, уйдёшь, ничего не поймёшь.

...Я стала бесцветной и серой, как мышь,
А мой стебелёк, словно бурый камыш...

Ты в руки меня никогда не возьмёшь.
Посмотришь, уйдёшь, ничего не поймёшь.
 
...Шипы затупились и листья опали,
А тонкие корни в пыли затоптали...

Ты в руки меня никогда не возьмёшь.
Посмотришь, уйдёшь, ничего не поймёшь.

...Я знаю, уж мне никогда не цвести,
И чудо меня не сумеет спасти...

А мне-то казалось, что ты всё поймёшь,
Что ты меня к сердцу с любовью прижмёшь,
А ты подойдёшь, как былинку, сорвёшь
И нежной рукою своею убьешь...

25.12.96