Двое

Николай Весник
Где луг залила паводком река
И подступала  к берегу  чуть слышно
Нашли приют нежнейших два цветка
Чей плат любви, под вечным   небом вышит
И это их слияние душ, слияние тел
В одно подобие живого
Цветка, что выразить хотел
В себе подобие простого
Случая из двух
Верней из множества прикосновений
Когда волну всех чувств на  слух
Несёт само  её мгновение
Когда в его  руке рука
Застыла в трепетном молчании
Когда волна любви слегка
Течёт, немея в ожидании
Слияния душ, слияния слов
Когда  в одно – душа и тело
Стремится выразить любовь
И страсть и чувства, пусть несмело
И этот шёпот милых губ
Когда душа парит над  миром
Когда сам мир бывает груб
И взгляды наши, как пунктиром
Проводят вместо слов черту
Чтоб оградить себя стеною
Лелея тайную мечту
Сливаться с новою волною
И с нежной страстью, вновь и вновь
Пить благодарность и любовь…
Любовь, основа здесь всему
Что отличает нас от прочих
Всех мыслей чуждых  в прошлом   дней
Когда рука в руке твоей
Как радость сердцу и уму
Когда любви внимают очи
Когда душа с другой одно
Плетут любви веретено
Для страсти  нежной в свой венок
Вплетают общий  их  цветок
Так день за днём, за часом час
Растёт венок, как радость глаз
Как пища сердца и ума
Что тем цветком их рождена