Чума на ваш коронавирус!

Инна Молчанова
К нам пришел с короной вирус –
жизнь мгновенно изменилась:
дурь вверху пробила днище,
захлестнув больных и нищих.

Всех нагнула мозгоправов:
правых-влево, левых – вправо,
центробежных – под уклон,
а попов – в хвалебный звон.

Покусилась на святое,
самозанятость устроив:
мол, пускай теперь хозяйки
плотют ей налог со скалки.

А шоферы неотложек
пусть больных на ноль помножат.
Кладбища – даешь бандитам!
ФАПы – чуркам-эрудитам.

В школах тож ввести налог:
на урок и на звонок.
На любовь наслать оброки,
на плевки, на чмоки-чмоки,

на глядение из окон,
на в кишках голодный рокот.
На отрыжку и на газы,
на балконы, шторы, вазы,

на глаза, на нюх, на кожу,
на улыбчивую рожу,
на показанную дулю
и на то, что вдруг надули...

В общем – всё затеял вирус
обложить, чтоб не ленились.
Без налога – только сон,
да и тот не защищен!

Очумев от словоблудья,
вирус дал сухарик людям.
Ссыпал кости со стола –
мол, рождайся, детвора!

Голосит коронный вирус.
А народ косит на вилы.
Лишь чуток – и сдвинет крышу
даже у последней мыши.

Докоронит – с голым задом
выйдем скоро на парады!

Враг народа этот вирус,
чтоб ему чума приснилась!

__

По мотивам выступления депутата ГД от «Справедливой России» Ионина Дмитрия Александровича:

http://www.youtube.com/watch?v=0G2zfW9AeVc