Зима рисует

Татьяна Важнова
Там, где небо таращит звёзды
Навсегда удивлённых глаз,
На земле начинает ёрзать
Хвост позёмки, как напоказ.

Разведённым мелом граффити
Нарисует зима узор:
На стволах – жемчужные нити,
На еловых лапах – подзор.

В полновесных гроздьях рябину.
Средь ветвей седеющих прядь,
Ту, что в снежную паутину
Превратилась, силясь поймать

Хлопья снега – овец отару.
И почти как сёмужный ролл
Снегирей перелётных пару,
Красногрудых, позвав за стол.

Потрапезничать. Кинет горкой,
Облитую морозом гроздь –
Сахар ягод, что был так горек,
И положит под клюва гвоздь.