Когда зима стряхнёт оцепенение

Светлана Прокопик Сухова
Когда зима стряхнет оцепенение
и выплачет печалей тяжкий груз,
придёт весна, тепло и воскрешение
Христа, любви, надежд и новых чувств.

Хоть ничего неведомо заранее,
доверюсь я Отеческой любви,
испив покорно чашу сострадания,
чтоб искупить страдания свои.

Зима так непривычно аномальна
и потому тревогою полна:
а даст ли нам февраль гудок прощальный
чтоб сбросил мир оцепенение сна?

  05.02.2020