Хранит нас Бог, как матери утроба...

Вестгар Гусак
Хранит нас Бог ,как матери утроба ,
Грехами ж тело книзу тяготит ,
А плоть сгнила ,сгнила уже до гроба ,
Коль от неё ещё живой смердит.

Но всё ж ещё не поздно взять тампоны :
Промыть ,прочистить гниль ,проветрить вонь ,
И швы наложить покаяньем полным ,
И снять повязку, коль ослабнет боль.

Но больше уж не прикасаться к ране.
Пусть до конца она и заживёт.
Напоминанием будет в этом шраме
минувших дел неправильный полёт.

Смерть всех,увы, до одного посеет
в сырую землю средь червей и гнид...
Но плоть сгниёт ,до гроба уж истлеет,
Коль от неё ещё живой смердит…

(декабрь 2002г.)