Старшой...

Вера Аксенова-Соснина
Есть сёстры у тебя. Но ты старшой.
И чувствуешь себя за них в ответе.
С твоей непостижимою душой-
Такой, какими могут быть лишь дети.

Ещё поэты, чей душевный мир
Отличен от других. В нём море света.
Непонят очень многими людьми,
Которые не видят в нём поэта.

Ответственность за близких, дорогих,
С кем рядом пролегла твоя дорога.
Ещё за тех, не близких, а других,
Что верят, как в кумира или бога,

Не ведая, как трудно одному
Нести такой ответственности бремя.
И не отдать часть ноши никому.
И не вернуть беспечных  вёсен время.

А мне б хотелось стать твоей сестрой,
Помощницей и близкою душевно.
Чтоб в жизни мой лирический герой.
Мог чувствовать подмогу ежедневно.

Чтоб опереться на моё плечо
В любой момент мог. Потому что рядом.
И чтобы в стужу было горячо
От теплоты сестренкиного взгляда.

И чтоб она поверила: нужна.
И шла по жизни радостно и смело...
Пусть будет мир. И в мире тишина.
И чтобы жизнь нас радовать умела.