Я Душу обнажила..

Ольга Агафонцева
Я Душу обнажила в стиле "ню",
Ах, право, я глупа и неразумна,
На душу нужно бы надеть броню,
А я вела себя слегка безумно.
О, как доверчива и как странна,
Я Душу открывала нараспашку,
И ранить проще, коль обнажена
Наивная моя Душа-бедняжка.
По ней гуляли вольно, широко,
Ступали в ней, не протерев подошвы,
Мне раны наносили глубоко...
И щедро посыпали сверху ложью.
О, как болела, выла по ночам
Душа моя, что раненая птица,
Молилась, обращаясь к Небесам,
.... А кровь из ран сочится и сочится...

Устав от всех непрошенных гостей,
Душа замками затворила двери
От лютых стуж и вьюжных февралей,
От всех лгунов и подлых лицемеров.
И  двери  открывает  по  звонку,
Глядит в глазок, чтоб вдруг не ошибиться,
Нас учит жизнь - всегда быть  начеку,
Так дорого пришлось ей поплатиться
За мудрость, что пришла к больной Душе,
Ей Небеса прозрение послали...
Не ходят все подряд в Душе уже,
.... Но как там много всё же натоптали!.....